机电学院开展“志愿新征程 建功新时代”学雷锋主题活动

发布时间:2024-03-22  浏览次数:次  新闻作者:冯闫莹  摄影:  来自:    责任编辑:张鑫

今年3月5日是第61个学雷锋纪念日,是第25个中国青年志愿者服务日。我院通过开展学雷锋主题活动,弘扬雷锋精神,培养学生的社会责任感和奉献精神。

3月20日我院深入开展理论宣讲志愿服务。本次志愿服务活动的核心使命是深入宣讲中国共产党的精神理论。

《长征精神》

《焦裕禄精神》

《苏区精神》

通过举办讲座、宣传资料分发等多种形式,我们向广大群众解读党的精神理论,使他们更加深入地了解党的核心理念和价值观。这不仅增进了群众对党的认同和理解,也进一步强化了党员的责任意识和使命感,为党的事业发展和社会进步贡献了积极力量。

3月22日我院深化开展助力绿色发展志愿服务,组织学生到河边捡垃圾,美化环境,积极参与垃圾分类。此次活动的目的是组织学生积极参与环保行动,共同为保护环境贡献自己的力量。

本次活动旨在传承和弘扬雷锋精神,培养学生的社会责任感和奉献精神,提高学生的道德素质和社会实践能力。

在未来,机电学院团委将继续开展学雷锋活动,将雷锋精神融入到日常学习和生活中,让雷锋精神在师生中得到传承和发扬。