机电学院开展“弘扬雷锋精神--让青春在奉献中绽放”主题团日活动

发布时间:2024-03-22  浏览次数:次  新闻作者:朱豪林  摄影:  来自:    责任编辑:张鑫

3月22日,机电学院2022级汽车服务工程本科1班团支部开展了“弘扬雷锋精神--让青春在奉献中绽放”主题团日活动。

本次主题团日活动由团支书对本班支部团员以及青年进行关于雷锋精神的内涵及意义的学习。团支书有序组织班级学生,并进行PPT的讲解以及对同学们的提问,让学生更加深入了解雷锋精神。

通过该活动,让我们明白当代青年是与新时代同行、砥砺奋进的一代人,肩负重大使命责任,应自觉传承发扬雷锋精神,立大志、明大德、干大事、成大才。

在本次主题团日活动中,支部团员观看了新华社发布的《百姓雷锋》、中央广播电视总台发布的《接续传递续写为民服务的雷锋故事》等视频资料,并进行了深入的学习和研讨。

通过本次主题团日活动,支部团员进一步学习了雷锋精神的时代内涵,对于如何在生活中发扬雷锋精神有了新的感悟。同学们纷纷发表感言,表达了自己向雷锋学习的决心,立志用实际行动贯彻、传承雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放新的光芒!