交通管理学院顺利召开团课结业典礼

发布时间:2023-12-11  浏览次数:次  新闻作者:陈磊  摄影:  来自:    责任编辑:张鑫

2023年12月8日,外语学院与交通管理学院的团课培训于教一楼109教室正式结束。

通过团课学习,让我们更加明确了作为一名当代大学生的政治使命和责任,让我们对党和团有了进一步的认识。

在学习期间使我们了解到中国共产党的光荣历史和不怕牺牲的精神,并坚定了我们加入中国共产党的决心。

这次团课使我们了解到共青团的发展历史:是五四播下的火种,揭开了中国青年运动的新篇章。

共青团这个响亮的名字,是朝气蓬勃的象征,是团结进步的象征,是充满希望的象征。新中国成立后,共青团组织广大团员青年积极参与在各行各业忘我劳动。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。”在声声团歌中,外语学院与交通管理学院团课正式落下帷幕。

在这里祝愿同学们可以练就学以致用的本领,将理论与实践结合,不断增强自己的真才实学。不止于虚声,真正做到实事求是,知行合一。

(交通管理学院 陈磊/文)