交通管理学院参与开展“责任与担当”主题团日活动

发布时间:2023-12-05  浏览次数:次  新闻作者:韩慧展  摄影:  来自:    责任编辑:张鑫

外国语学院团委12月4日在教学一楼组织一场以“责任与担当”为主题的活动,旨在培养同学们的社会责任感和担当精神,在踏入社会之后更好的回报祖国,社会和家庭,交通学院和外国语学院学生代表参加活动。

本次活动共分为三个部分:知责任、明责任、负责任。在本次活动中,同学们学习到了,在当今社会,责任与担当已成为核心价值观,它是衡量一个人、一个组织、乃至一个国家的重要标准。无论是在个人生活、职业发展,还是在社会事务中,承担责任、积极作为都是我们应尽的义务,同时同学们的积极回答中,我们更加能感受到新时代青年的责任与担当。

对自己负责,就是要立言立行、自强不息,不随波逐流、不虚度光阴,踏实走好人生的每一步。对社会负责,就是要厚德载物甘于奉献,用自己的实际行动推动“我为人人,人人为我”社会氛围的形成。对国家尽责,就是要志存高远,信念坚定,把个人的理想同国家的前途命运紧密结合起来,把个人的追求同人民群众的需要紧密联系起来,与国家民族同呼吸共命运。

作为新时代的青年,我们应如何尽责任?作为新时代的青年,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。“志不立,天下无可成之事”。

总之,责任与担当是构建和谐社会、实现个人价值和国家发展的基础。我们每个人都应该以实际行动践行责任与担当,共同创造一个更美好的未来。

(交通管理学院韩慧展/文)