加强安全教育,建设平安校园——交通管理学院顺利举办“国家安全教育日”主题教育系列活动

作者: 时间:2022-04-15 点击数:

2022年4月15日是第7个全民国家安全教育日,为推动安全教育工作深入开展,增强学生国家安全意识,4月14日,交通管理学院20级汽服1班和21级汽服1班积极组织开展“国家安全教育日”主题班会,全体学生参加。

班会主要内容为全民国家安全教育日的由来和意义,通过主题班会的学习,提升了学生维护国家安全的自觉性和主动性。班会结束后,进行了一场国家安全教育知识竞赛。

为了更好地宣传全民国家安全教育日,全面普及学生的国家安全意识、风险意识、反间谍意识、保密意识和政治警觉,营造良好的自觉履行维护国家安全责任义务和教育的氛围,交通管理学院学生会宣传部制作了一期全民国家安全教育日主题展报。

4月15日上午,在交通管理学院的统一组织下,大二全体学生观看国家安全教育日启动仪式暨大中小学思政课集体备课展示活动直播。

通过此次4.15全民国家安全教育日活动,有利于培养学生的爱国主义精神,传播国家安全知识,切实增强全民国家安全意识和法治意识,有效提升大学生防范和抵御安全风险能力,为构建大安全格局贡献智慧和力量。

                                       (图/文 交通管理学院 张鑫)


Copyright © 郑州升达经贸管理学院 交通管理学院 All Rights Reserved
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 邮编:451191