交通管理学院参与开展“学习雷锋精神”主题团日活动

发布时间:2023-11-27  浏览次数:次  新闻作者:韩慧展  摄影:  来自:    责任编辑:张鑫

交通学院于11月24日在教学一楼组织一场以“学习雷锋精神”为主题的活动,旨在弘扬雷锋精神,培养人们的社会责任感和奉献精神,交通学院和外国语学院学生代表参与活动。

活动共分四个部分:雷锋简介、什么是雷锋精神?为什么要学习雷锋精神?学习雷锋精神。同学们通过观看雷锋事迹纪录片、听取雷锋精神主题等方式,深入了解了雷锋同志的生平事迹和他无私奉献的精神内涵。

纵观雷锋短暂的一生,他始终具有一种积极主动的生活态度,对新中国、新生活充满无限热爱和美好向往,始终以饱满的热情和充足的干劲投入到工作、学习之中去。

同学们,被雷锋同志的感人事迹所打动,纷纷表示要以雷锋同志为榜样,积极参与社会公益活动,为他人提供帮助。让同学们更加深刻地理解了雷锋精神的内涵,也让他们在行动中践行了雷锋精神。

希望同学们充分学习理解雷锋精神的时代内涵,将雷锋精神践行于志愿服务当中,保持奋斗姿态,绽放别样青春。

(交通管理学院 韩慧展/文)