交通管理学院顺利召开大学生创新创业大赛初赛

发布时间:2023-12-01  浏览次数:次  新闻作者:陈磊  摄影:  来自:    责任编辑:张鑫

为了激发同学们创新创造的热情,我院于2023年11月30日在建工大楼609教室举办了创新创业大赛初赛,参赛选手利用PPT向其他同学展示了自己小组具有充分创造性的创业规划。

创新创业大赛是一项引领未来的创新计划,旨在搭建起产学研一体化的创新生态系统,以推动科技创新和创业发展。该活动通过搭建创新创业基础设施建设,推动科技成果转化,促进产业升级。

这一活动具有多重优势。首先它能推动科技成果的转化和产业升级。通过引导产学研一体化,建立开放式的创新平台,促进各方资源的共享,提高创新效率,推动创新创业的协同发展。其次,它有助于推动科技成果的转化和产业升级,加速技术推广应用,提高产业竞争力。最后,这一活动能通过提供创业指导和培训提高创业者的创业能力。

同时提高他们的创业成功率,同时提供融资、孵化等服务,加速创业项目的成长。总的来说,创新创业大赛是一项引领未来的活动,具有重要的意义和广泛的影响。

(交通管理学院 陈磊/文)