机电学院党委召开违规吃喝专项整治警示教育会

发布时间:2024-09-07  浏览次数:次  新闻作者:丁向育  摄影:  来自:    责任编辑:丁向育

为持续做好违规吃喝专项整治和党纪学习教育工作,营造风清气正的工作环境,9月5日,机电学院党委在学院会议室召开了违规吃喝专项整治警示教育会,全体教工党员参加了会议,会议由党委书记丁向育主持。

会上,全体教工党员观看了党风廉政警示教育片《“吃”祸》,教育片深刻剖析了安宁昆钢第一中学原校长赵枫树利用学校食堂以公宴私、私设“小金库”等一系列违法违纪行为,让教工党员“零距离”感受党纪国法,把纪律和规矩意识入脑、入心。纪检委员李灵焕带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》中涉及违规吃喝的规定相关内容。

丁向育在总结中提出三点要求,一是要持续加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习,提升防腐巨变能力;二是要紧绷严于律己这根弦,严防“舌尖腐败”;三是各支部要切实扛起责任,做到守土有责、守土尽责,继续做好违规吃喝摸排工作。

通过观看警示教育片、学习相关法律条文,大家纷纷表示将自觉遵守纪律规定,坚决抵制违规吃喝行为,积极营造风清气正的机电工作环境。