机电学院在腾讯会议上召开师德师风警示教育会

发布时间:2024-07-25  浏览次数:次  新闻作者:丁向育  摄影:  来自:    责任编辑:丁向育

为持续强化师德师风建设,筑牢师德底线,7月25日,机电学院在腾讯会议上召开师德师风警示教育会,学院全体教师参加会议。会议由师德师风建设工作联络员丁向育主持。

丁向育通报了中国人民大学博士生导师王贵元师德失范事件经过、调查结果及处理决定,警醒全校教师要以此为戒,时刻绷紧师德师风这根弦。随后,全体教师观看了教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则的典型案例--八起典型案例,对师德违规“零容忍”,为教师们敲响了警钟。

最后,丁向育对全校教师提出了三点要求:一是要认真研读“新时代高校教师职业行为十项准则”;二是要以案为鉴、以案为镜,时刻反省自己;三要坚守师德红线底线,维护好新时代教师良好形象。

通过召开师德师风警示教育会,教师们纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步加强自我约束和管理,不断提升自身的职业道德水平和职业修养。