机电学院组织全体教职员工收看“民办学校师德师风教育推进会”

发布时间:2024-04-15  浏览次数:次  新闻作者:丁向育  摄影:  来自:    责任编辑:丁向育

2024年4月13日下午14:00,机电学院全体教职员工按时收看了“民办学校师德师风教育推进会暨银龄教师支持民办教育行动实施工作专项培训会”。

会上,教育部教师工作司副司长韩劲红解读了教育家精神内涵,通报了高校、中小学、幼儿园师德违规问题,剖析了师德违规问题成因,分析了新时代民办教育面临的形势与挑战。她强调,民办教育是社会主义教育事业的重要组成部分,加强师德师风建设,提高教师队伍素质,是建设高质量教育体系的必然要求。随后,黄河科技学院党委教师工作部部长杨丽、浙江锦绣育才教育集团董事长郝彦忠和启金集团副总裁杨帆3位不同形式办学的校长(党委书记)分别结合自身的教育实践和思考,分享了其师德师风建设方面的经验与特色做法。

此次民办学校师德师风教育推进会的成功举办,不仅为民办学校师德师风建设指明了方向,也为整个教育行业的健康发展注入了新的动力。机电学院将以此次会议为契机,进一步加强师德师风建设,为培养更多优秀人才、推动民办教育事业发展贡献自己的力量。