机电学院院长书记一行走访国家智能清洁能源汽车质量检验检测中心

发布时间:2024-06-24  浏览次数:次  新闻作者:丁向育  摄影:  来自:    责任编辑:丁向育

为加强校企合作,深入了解行业人才需求,拓宽学生的实习实训渠道,助力毕业生高质量就业,2024年6月21日,机电学院院长张三川、直属支部书记陶金仓、教学秘书丁向育、行政秘书朱帅、专任教师李通一行赴河南武陟走访了国家智能清洁能源汽车质量检验检测中心。

参访期间,院长一行在河南凯瑞安全检测部副部长李亦轩的陪同下,参观了电磁兼容实验室、整车实验室、部件实验室和河南凯瑞汽车试验场、学生宿舍、食堂等多个重要场所。参访一行对国检中心先进的检验检测设备和严谨的科研态度表示高度赞赏。

座谈期间,院长介绍了学校的办学历程、在校生规模情况和机电学院的发展历程、学科专业建设情况,表达了在学生实习实训、人才培养、联合开发课程、就业等方面合作意向。李亦轩副部长简要介绍了国家智能清洁能源汽车质量检验检测中心的基本情况,表达了与机电学院开展深入合作的意愿。他表示,国检中心将充分发挥自身在汽车检验检测方面的优势,为机电学院人才培养和实习实训提供技术支持。随后,双方就新能源汽车技术和汽车服务工程专业的人才培养、就业、科研合作等方面进行了深入交流。

此次参访交流,不仅增强了学校与企业之间的互信与了解,也为毕业生开拓了更广阔的就业空间,更为学院人才培养方案中一些实习实训课的落地提供了平台。