交通管理学院召开3.25心理健康宣传周主题班会

发布时间:2023-03-25  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王凯

为深入推进大学生心理健康教育工作,培养学生良好的心理品质,关注学生心理健康,促进学生的心理素质和思想道德素质、科学文化素质、专业素质和身体素质的协调发展。3月25日,交通管理学院各班开展了“善爱我”心理健康主题班会。

本次班会通过PPT演讲、播放心理宣传相关视频等多种形式宣传了心理健康相关知识,讲述了系统的心理调节方法,并鼓励同学们做一个有责任、有担当、身心健康的新时代青年。学习结束后,同学们还进行了交流,马忠春同学说:“希望我们一起关爱自己、关注身边的每一个人,希望在这个春暖花开的时节,我们都能向花儿一样绽放。”

本次“善爱我”主题班会活动的开展,不仅提高同学们对心理健康问题的关注度,为大家普及更多的心理健康知识,更促进同学之间的沟通和交流,促进了同学们之间的互相关注和关心,更有助于缓解同学们的心理疑惑,缓解学业压力,促使同学们以更加积极健康的心态投入到今后的学习和生活中。

(图/文 交通管理学院 张鑫)