交通管理学院组织新生学习《学生手册》

发布时间:2020-10-20  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王凯

多年来,我校不断修订完善《学生手册》,学校学生管理工作日益规范,新修订的《学生手册》更加契合新时代大学生实际,更加彰显了我校办学特色,新生入校,学习并践行《学生手册》显得尤为重要。

交通管理学院在新生军训结束后,分段分时对新生开展了《学生手册》学习教育活动,活动分为辅导员指导学生学习和《学生手册》测试两个阶段。

在学习中,同学们了解了学校的概况以及学校规章制度,充分认识到了有关制度的内涵及其体现的升达办学特色。之后,辅导员杨田田老师组织了新生《学生手册》测试,同学们认真作答,成绩较好。

《学生手册》测试后,辅导员杨田田老师做总结讲话,杨老师强调了三大教育“爱国教育、劳动教育、感恩教育”,三大竞赛“秩序礼仪”竞赛、“文明宿舍”竞赛、“学生整洁”竞赛的重要性。希望每个大学生都能够以身作则,做新时代的好榜样。

此次学习《学生手册》活动,加深了同学们对学校管理规定的理解,对新生规范自己行为,努力学习,尽快融入升达校园文化起到了较好的促进作用。(杨田田 图/文)