向基层报到——机电学院学子暑期社会实践活动

发布时间:2024-08-19  浏览次数:次  新闻作者:张鑫  摄影:  来自:    责任编辑:张鑫

为进一步贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,服务国家发展战略需求,引导我院青年学子将青春奋斗融入党和人民事业之中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。2024年暑期,机电学院青年学生前往党政机关和基层社区单位见习,在实践锻炼中筑牢理想信念、锤炼过硬本领、涵养家国情怀、担当时代责任。

2022级汽车服务工程本科1班 吴兴顺

见习地点:林州市任村镇人民政府应急管理办公室

2024年暑假,我参加了2024年暑假社会实践活动——任村镇,在镇团委统一面试考察分配后,我来到应急管理办公室见习,时逢暑假汛期,滑坡泥石流等自然灾害开始频发,我的主要工作是帮助专职人员整理乡镇各个村的隐患排查台账、火灾隐患整改、下乡协助暴雨隐患人员转移,到所属村镇拍照整理旅游资源,电话联系催促各村负责人协助工作。我本以为这项工作很简单,可事实上这个工作很锻炼自己的资源整理能力和工作协调能力,需要注意的细节也有很多,从中我深刻地感受到机关干部对待工作的严谨态度。除此之外,我还参与了假期安全巡查、防溺水安全宣传、假期家乡清扫等多项志愿者服务活动。

2022级汽车服务工程本科1班 张艺豪

见习地点:嵩县九皋镇鹤鸣家园社区

2024年暑假,我参加了2024年暑假社会实践活动,共青团九皋镇委员会爱心辅导志愿活动走进嵩县九皋镇鹤鸣家园社区,组织大学生对小学生进行爱心辅导活动,旨在利用大学生志愿者的专业知识和经验,为社区内的小学生提供丰富多彩的学习与娱乐活动,以提高他们的学业成绩和综合素质,同时也帮助大学生提高奉献自己爱心的意识,锻炼大学生的社会实践能力。

机电学院学子积极投身暑期社会实践,践行了“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”在社会大课堂中,用实际行动书写了无愧于韶华、无愧于青春的精彩答卷。