机电学院利用线上形式开展师德师风警示教育活动

发布时间:2024-07-19  浏览次数:次  新闻作者:丁向育  摄影:  来自:    责任编辑:丁向育

为进一步加强师德师风建设,强化教师的师德意识,预防师德失范行为的发生,7月19日,机电学院利用线上形式开展了师德师风警示教育活动。

全体教师观看了“云南省三等奖《师德》警示教育片”,并结合教育片展开了深入的交流。机电学院师德师风建设工作联络员丁向育说“通过观看警示片,对教师十不准有了更加深入的认识,也时刻警示自己为人师表,不触碰底线,做’干净’升达人”,教学秘书李灵焕说“热爱学生,了解学生,循循善诱,诲人不倦,建立民主平等、亲密的师生关系,做学生的良师益友。勤勤恳恳做事,踏踏实实做人”,行政秘书朱帅说“作为老师,以身作则是师德的一重要方面。教师是学生的榜样,我们的一言一行都在潜移默化地影响着学生。因此,我们要严于律己,率先垂范,用自己的行动去教育学生,去影响学生”,汽车服务工程教研室主任陶金仓说“作为教师,我们要敬重学问、关爱学生、严于律己、为人师表,管好自己的言行”,辅导员张鑫说“作为老师应该严格遵守教师职业准则和有关纪律规定,做到存戒惧、知敬畏、守底线,不断增强拒腐防变的意识和能力,警钟长鸣、坚守初心”,专任教师刘兵说“教师是镜子,学生是教师的影子,以身作则要求教师要言行一致,表里如一,还要求教师仪表端庄,大方得体。否则就会在不知不觉中给学生造成不良的影响”。

此次警示教育活动的开展,不仅是对全体教职工的一次深刻警醒,也为机电学院营造风清气正的教育环境打下了良好基础。机电学院将以此次活动为契机,持续加强师德师风建设,努力打造一支师德高尚的高素质教师队伍,为培养更多优秀人才贡献智慧和力量。