机电学院召开师德失范问题专项整治部署暨警示教育会

发布时间:2024-06-21  浏览次数:次  新闻作者:张鑫  摄影:  来自:    责任编辑:张鑫

为加强党纪学习教育,推动学院师德师风建设,机电学院于6月21日下午组织召开师德失范问题专项整治部署暨警示教育会,全体教职工参加会议,会议由机电学院直属党支部书记陶金仓主持。

会上,直属党支部书记陶金仓首先向大家传达了《郑州升达经贸管理学院关于深入开展师德失范问题专项整治工作实施方案》的主要内容和文件精神。随后陶金仓指出,学院高度重视本次专项整治工作,成立整治领导小组,将对文件要求的整治内容开展摸底和排查,并将对存在的问题进行全面排查梳理,建立工作台账,分析问题出现的原因,及时采取各种措施,提升整治效果。

工作部署会后,全体教职工共同学习了党纪学习教育专题片《以案说法:高校教师师德失范行为典型案例及治理路径》。报告强调了高校教师师德建设的重要性,介绍了高校教师管理相关的法律法规和政策,分享了一些高校教师师德失范的典型案例,介绍了高校教师师德失范的治理路径。

本次会议的召开,为机电学院党员干部、教师队伍提供了一次难得的学习机会和深刻的思想洗礼。相信在全院师生的共同努力下,机电学院一定能够营造风清气正的良好政治生态,为培养更多优秀人才提供坚强保障。