高效课件制作,助力教师成长——机电学院开展新入职青年教师“高效课件制作”专题研讨会

发布时间:2024-09-16  浏览次数:次  新闻作者:王东升  摄影:  来自:    责任编辑:丁向育

为帮助新入职青年教师站稳讲台,提升他们教育教学水平,9月13日下午,机电学院在建工楼524会议室开展新入职青年教师“高效课件制作”专题研讨会,院长张三川教授对四位新入职的青年教师的课件进行了一对一专业指导。

院长张三川指出,课件是教师上课时的重要工具,也是对课堂内容重点的突出展示,一份好的课件会吸引学生们的注意力,因此,教师在上课前应当重视教学课件的制作。随后,院长分别对四位教师的课件逐一进行了审阅,并对课件中出现的考核方式缺失、文字过多、重难点不明确、逻辑不清晰等问题一一进行了指导修改。

与会青年教师虚心听取了院长的意见和建议,并与院长进行了深入的交流和探讨。他们纷纷表示,此次交流会的收获颇丰,院长的指导与建议贴合实际,具有很强的指导意义。

此次新教师“高效课件制作”交流会的召开,为新入职青年教师如何制作课件、理清知识逻辑指明了方法,对提升学院教育教学质量和青年教师素质具有重要意义。