机电学院机械与自动化教研室开展“师德师风建设暨课堂教学质量提升”交流研讨活动

发布时间:2024-08-29  浏览次数:次  新闻作者:韩冬阳  摄影:  来自:    责任编辑:丁向育

为加强师资队伍建设,进一步提升教师教学水平和教学创新能力,2024年8月27日下午,机电学院机械与自动化教研室在建工楼524会议室召开“师德师风建设暨课堂教学质量提升”研讨会,会议由机械与自动化教研室主任孟露主持,教研室全体教师参与。

研讨会上,孟露传达了学校下发的师德师风建设相关文件,并带领大家学习了“教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则部分典型案例”,她强调师德师风在塑造良好教育生态、促进学生全面发展等方面意义重大,全体教师要引以为戒。接着,教研室全体教师逐个进行了教学展示,大家围绕教学设计、教学内容、教学方法、教学实施和课程评价等方面展开研讨交流。

通过开展师德师风建设及教学观摩研讨活动,不仅提升了教师职业素养,也为进一步提高课堂教学质量打下坚实基础。机械与自动化教研室全体教师在今后的教学过程中将继续秉持求真务实的工作态度,扎实推进教学工作,以更加高昂的热情和创新精神投入到教育事业中。