机电学院积极开展防诈骗安全教育主题班会

发布时间:2024-03-14  浏览次数:次  新闻作者:李爽爽  摄影:  来自:    责任编辑:张鑫

为增强学生防骗意识,提高自我防范能力,自3月13日起,机电学院各班积极开展防诈骗安全教育主题班会活动。

会中,各班学生一同查阅我校学生手册中防网信诈骗相关的二十项条例,熟知了网信诈骗的各种形式,学会了基本的防范措施,提高了防诈识骗能力。同时,通过向同学们讲述近期发生在校园内的网络诈骗真实案例,使他们从中吸取教训,引以为戒,谨防诈骗陷阱,增强反诈意识,保护自身财产安全。

防诈骗安全教育主题班会的顺利开展,帮助学生了解和掌握了常见的诈骗手段和防范措施,切实提高了学生对电信诈骗的识别能力和警惕意识。