机电学院开展寒假学生资助政策入户宣传活动

发布时间:2024-03-05  浏览次数:次  新闻作者:张鑫  摄影:  来自:    责任编辑:张鑫

为进一步加大高校学生资助政策宣传力度,充分发挥资助育人功能,机电学院组织家庭经济困难受助学生担任“学生资助宣传大使”,结合学生所在家乡的实际情况,于寒假期间开展了学生资助宣传活动,充分发挥政策传播与励志引领作用

宣传走访期间,宣传志愿者们不畏严寒,细致了解受资助学生家庭的基本情况、贫困原因及程度,表达学校对于贫困学生家庭的关心和慰问。详细讲解国家及学校各项资助政策的申请条件、申请流程,确保有需要的家庭能够充分了解相关政策,以获得家长的理解和支持,同时消除家长的疑虑,充分体现了我们学校对于资助政策的高度重视与关注。

此次资助宣传工作体现了国家政策以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。让贫困同学们不仅学到了很多关于国家资助政策的相关内容,而且树立了“努力拼搏,展望未来”的志向,以勤恳的态度在当下努力充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国!