相聚升达,扬帆起航——交通管理学院有序开展2022级新生入学教育

发布时间:2022-09-22  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王凯

九月的升达,阳光明媚,秋风送爽。在一年一度的迎新季,美丽升达又注入了新鲜的血液。为帮助2022级新生尽快适应大学生活,实现角色转换,树立正确的人生观、价值观和世界观。9月21日上午,按照学校关于新生入学教育的工作安排,交通管理学院2022级汽车服务工程专业新生通过腾讯直播的形式在宿舍准时、有序参加了新生入学教育。

入学教育上,张欣校长向同学们简要介绍了学校的相关制度、文化及特色,详细讲解了我校“伦理、创新、品质、绩效”的办学理念、“勤俭朴实、自力更生”的校训、“爱国爱校、宁静好学、礼让整洁”的升达精神、德育为先,养成为要、全员参与、全程渗透”的教育理念、让同学们在全新的大学生活中,感受到学校真真切切的关怀,努力成为一个优秀的升达人。

张金安副校长从学生学习生活等具体事项为切入点,对新生入学适应、学校规章制度、专业引领、安全教育、德育特色教育等诸多方面给予讲解和引导。吴益民副校长从升达的人才培养特色、人才培养能力等方面进行了汇报,引导新生养成良好的学习习惯,系好大学生涯的第一颗扣子。

本次入学教育,我院精心组织,22级新生收获颇丰,大家不仅是对升达有了一定的认识,更重要的是大家从张欣校长的入学教育报告中收获了一个观念:大学不是我们的激情和梦想结束的地方,而是我们全新的生命又扬帆起航的地方,只有一步一个脚印地走过这四年,才能在未来的每一天里都不留遗憾的生活。

(图/文 交通管理学院 张鑫)