交通管理学院举办《智能网联汽车的发展现状与人才需求》线上讲座

作者: 时间:2022-05-19 点击数: 责任编辑:张鑫

2022年5月18日,交通管理学院特邀张永学副教授为交通学院师生开展《智能网联汽车的发展现状与人才需求》线上讲座。19、20级汽车服务工程专业学生参加线上讲座。

张永学副教授先后担任郑州交通职业学院教务处长、院长,黄河科技学院交通学院副院长,曾获得郑州市职业教育教学专家、河南省教育厅专业技术带头人称号。公开发表论文十多篇,编著教材六部,发明专利三项。

 

张永学副教授从智能网联汽车的概念与发展史、发展技术和现状、行业人才需求三大方面进行了讲述,他表示智能网联汽车能够实现车与人、路、后台等智能信息交换共享,实现安全、舒适、节能、高效行驶。同时,随着中国标准智能汽车行业不断发展,汽车行业在技术研究、产品开发、生产制造、销售、售后服务等方面,急需一批高素质专业人才。

 

本次线上讲座既拓宽了学生的知识视野,也活跃了学院的学术气氛。同学们纷纷表示,这次学习的机会很难得,今后将严格要求自身,立志成为既有专业学术知识、又有实践操作能力的有为青年。

                                                                                                                        (图/文 交通管理学院 张鑫)


Copyright © 郑州升达经贸管理学院 交通管理学院 All Rights Reserved
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 邮编:451191