追寻红色印迹 践行初心使命——交通管理学院赴新县大别山开展主题党日活动

发布时间:2023-11-21  浏览次数:次  新闻作者:李爽爽  摄影:  来自:    责任编辑:张鑫

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习习近平总书记视察信阳重要讲话精神,大力弘扬大别山精神,11月17日至19日,交通管理学院赴信阳市新县大别山红色教育基地开展主题党日活动。院长张三川、学院直属党支部书记陶金仓、行政秘书朱帅、教学秘书丁向育、教职工党员参加了此次活动。

11月18日上午,学院一行前往鄂豫皖苏区首府烈士陵园,为表达对革命先辈的崇高敬意,全体教职工党员同志面向革命烈士纪念碑庄严肃立,敬献花篮,行鞠躬礼,以表哀思。随后,在讲解员的讲述下,大家认真聆听了革命先烈的事迹。

18日下午,学院一行前往了鄂豫皖苏区首府革命博物馆,认真聆听讲解员讲述了革命先烈创建革命根据地、实现中原突围、千里跃进大别山等革命壮举。大家驻足在此,深切感受到了大别山儿女坚定不移的革命信念和英雄气概。

11月19日,在探访许世友将军故里的过程中,大家一起拜谒将军墓,听闻了许世友将军南征北战、战功显著的传奇事迹和“三跪慈母”的传世佳话。

学院一行走进了田铺大塆古村落,浓浓的豫风楚韵和乡土气息扑面而来。大家追寻着习近平总书记来新县考察时的足迹,了解了豫南的民间技艺和民俗特色,切实体验到了新时代革命老区振兴发展的累累硕果,从中汲取了智慧和力量。

传承红色基因,赓续红色血脉。本次主题党日活动,使全体教职工党员同志接受了一次触及灵魂的党性教育。大家纷纷表示,此次大别山革命老区的研学之行,让他们对“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的大别山精神有了更加深刻的理解,增强了他们培育时代新人的使命担当。