关于组织参加“出彩河南”社会主义核心价值观主题微电影(微视频)推新工程的通知

作者: 时间:2020-06-16 点击数:

各党总支、直属党支部,全校各单位:

按照《关于组织实施“出彩河南”社会主义核心价值观主题微电影(微视频)推新工程的通知》(豫宣通〔2020〕19号)精神,结合我校实际,现将有关事宜通知如下:

一、总体要求

以培育和践行社会主义核心价值观为核心,以“出彩河南”为主题,坚持人民至上,积极适应“微时代”传播特点,每年确定一个主题,注重常态化征集与重点定制相结合,全面征集、推送、展播优秀微电影(微视频)作品,记录新时代河南奋勇争先、埋头苦干的出彩故事,弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神,推动社会主义核心价值观深入人心。

二、征集主题

本年度以“决胜小康、奋斗有我”为主题,聚焦河南决胜全面小康、决战脱贫攻坚、助力乡村振兴,聚焦全省众志成城、科学抗疫,聚焦我省弘扬黄河文化、推动高质量发展,努力讲好奋斗出彩的感人故事。

三、征集作品要求

(一)主题鲜明。坚持以社会主义核心价值观为引领,讲好决胜全面小康、决战脱贫攻坚、助力乡村振兴故事,讲好众志成城、科学抗疫故事,讲好河南奋斗出彩故事。通过“小场景”“好故事”展示我省基层脱贫攻坚、奋斗出彩的生动实践,展示干部群众践行社会主义核心价值观的时代风采,传递向上向善的价值力量。

(二)体裁多样。作品可采用动漫微电影、纪实微电影(真实演绎)、专题片、纪录片、故事片和微视频等多种体裁,在故事讲述、影像风格、美学追求和制作水准等艺术与技术方面有优良表现。统一采用MP4标准格式,字幕必须为简体字,片中不能插入任何商业广告。微电影作品按照时长分为5分钟、15分钟及以上类两个类别。微视频作品聚焦真实温暖感人的影像片段,时长在3分钟以内。

(三)版权明晰。作品必须是原创作品,报送者对作品享有完整版权。作品如侵犯肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等,主办方有权取消其评选资格,涉及法律责任由作品报送者承担。作品著作权归作者所有,报送方与主办方共享作品使用权、传播权。

四、选题策划文案要求:

(一)有明确表达对象,内容详实,健康向上,有具体情节;

(二)画质清晰,具有原创性;

(三)有相对完整的拍摄大纲、明确的制作周期计划和合理的经费预算;

(四)要符合国家法律法规及相关规定。

五、报送工作要求

(一)征集面向全校师生,由各单位策划选题、拍摄制作,经党总支或直属党支部初审后,上交党委宣传部,由宣传部统一审核、择优推荐上报。

(二)请结合本通知,详细阅读、填写附件《授权书》和《参评作品登记表》。需于2020年9月1日前上交:电子版《参评作品登记表》(统一格式命名:参评+作品名称+时长+报送单位),作品及授权书;纸质版《参评作品登记表》《作品授权书》。作品可使用U盘单独报送。

六、联系人及联系方式

联系人:张明奇,电话:62565164(5164);

邮箱:sdxcb5164@163.com;

地址:行政楼307办公室。

                                                                                                                                                      党委宣传部

2020年6月13日


Copyright © 郑州升达经贸管理学院 交通管理学院 All Rights Reserved
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 邮编:451191