机电学院召开“双防”工作部署暨业务能力培训会议

发布时间:2024-09-02  浏览次数:次  新闻作者:张鑫  摄影:  来自:    责任编辑:丁向育

为深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述和全国、全省宗教工作会议精神,扎实做好学院双防工作,机电学院于830下午实训大楼501召开“双防”工作部署暨业务能力培训会议党委书记丁向育,行政秘书朱帅,以及全体辅导员参会。

党委书记丁向育解读了“双防“工作内涵,并带领全体与会人员学习了民族宗教政策和“两个不得”“五个严禁”相关内容,要求辅导员要充分了解宗教组织渗透和境外势力侵入的危害,学会如何辨别和防范。同时,对“双防”工作进行了布置安排,一是学生入校2日内要召开“双防”工作主题班会,引导学生自觉抵制校园渗透和校园传教行为;二是新生开学2周内开展宗教信仰排查工作,对有宗教信仰的学生实行一人一档,长期关注;三是充分发挥党员、班委作用,对宿舍进行网格化管理,每个班设立信息员,出现问题及时向辅导员汇报;四是按照迎新工作方案,做好负责区域的巡查工作。

通过此次“双防”工作部署暨业务能力培训会议,与会人员明确了会议要求,进一步提升了业务能力,维护学校安全稳定奠定了基础