机电学院召开暑期安全暨师德师风教育会

发布时间:2024-07-15  浏览次数:次  新闻作者:丁向育  摄影:  来自:    责任编辑:丁向育

7月12日上午,机电学院在会议室召开暑期安全暨师德师风教育会,机电学院全体教职工参加了会议,会议由院长张三川主持。

在暑期安全方面,院长要求全体教师在离校前关好门窗水电,外出旅行要注意人身财产安全,若要出国出境,严格遵守学校相关规定,在OA上做好报备工作。要求辅导员通过微信群、QQ群等方式,提醒学生注意交通、防火、网络安全。同时,要做好留校学生的安全管理工作,确保师生度过一个安全、愉快、充实的假期。

在师德师风教育方面,院长强调“暑期对于教师来说不应该是假期,而是一个很好的充电机会”,希望全体教师工利用假期在熟练掌握工程软件技术的同时,搞好科研。同时,要严格遵守教师职业道德,不剽窃他人研究成果。

此次会议的召开,不仅提高了全体师生的安全防范意识,也为暑期师德师风建设敲响了警钟。