机电学院刘华莉参加河南省2022年度本科高等教育国家级教学成果奖获奖成果宣传推广交流活动

发布时间:2024-07-08  浏览次数:次  新闻作者:刘华莉  摄影:  来自:    责任编辑:丁向育

7月5日上午,河南省2022年度本科高等教育国家级教学成果奖获奖成果宣传推广交流活动在华北水利水电大学召开,机电学院专任教师刘华莉参加了此次交流活动。

教育部专家、南京理工大学钟秦教授、西北工业大学李辉教授以及河南大学、河南农业大学等多位教授分别作了主旨报告。南京理工大学钟秦教授强调申报国家教学成果奖要有创新性、实效性、示范性。创新性内涵:理论层面的创新(重大创新/一定创新/突破);实效性作用:应用实践效果显著(重大突破/重大示范/显著成效);示范性价值:大面积推广应用与辐射(突出贡献/重大示范/成效显着)。同时,也提出了教学成果奖申报的3个根本要求:独创性、新颖性、实用性。

此次交流活动,从多角度就如何深化教育教学改革、提高教育教学质量分享了经验做法,是一场教育教学研究的学术盛宴。学院将以教研室为单位开展会后交流活动,扩大受益面,为推动学院教育教学改革、提升人才培养质量意义重大。