机电学院开展教育系统违纪违法典型案例警示会

发布时间:2024-05-31  浏览次数:次  新闻作者:丁向育  摄影:  来自:    责任编辑:丁向育

为加强师德师风建设,提高全体教职工的职业道德素质和法律意识,机电学院5月31日组织全体教职工观看了《失德的中学校长》警示教育片。

《失德的中学校长》警示教育片以真实案例为基础,深入剖析了眉山市洪雅中学校长陈大伟因理想信念动摇、私欲膨胀,逐步走上违纪违法道路的过程。影片通过生动的画面和深刻的反思,警示全体教职工必须时刻保持清醒头脑,严于律己,遵守教师职业道德规范,做到为人师表、廉洁从教。

通过观看警示教育片,大家纷纷表示,要以案为鉴、以案促改、以案促治,切实增强纪律观念和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。学院也将进一步加强师德师风建设,引导教师树立正确的教育观、价值观和人生观,坚守教育初心,担当育人使命,推动学院形成风清气正的育人环境。