“走进短视频 直播得春天”机电学院组织开展短视频培训活动

发布时间:2024-04-26  浏览次数:次  新闻作者:陈磊  摄影:  来自:    责任编辑:张鑫

为了提升师生在新媒体领域的技能和素养,机电学院于2024年4月25日在东校区实训大楼515教室组织开展了关于短视频和直播的培训。外语学院、基础部、建工学院、会计学院以及机电学院的师生代表们参加此次培训。此次培训的目的明确,旨在让师生掌握短视频制作与直播的技巧和方法,适应新媒体时代的发展需求。

培训内容丰富多样,涵盖了短视频策划、拍摄技巧、剪辑软件使用、直播流程及互动技巧等方面。其中拍摄方式有拉、推、摇、移动、跟、升、降、环、转、甩几种方式,构图技巧有中心构图、三分线构图、九宫格构图等八种构图方法。

在培训过程中,专业讲师通过理论讲解与实际操作相结合的方式,深入浅出地为师生进行指导。

通过此次培训,机电学院为师生提供了一个学习和实践的平台,进一步增强了在新媒体领域的竞争力,为学院的未来发展打下了坚实的基础。

(机电学院陈磊/文)