机电学院实验室主任参加“第61届中国高等教育博览会”

发布时间:2024-04-23  浏览次数:次  新闻作者:王蒙光  摄影:  来自:    责任编辑:丁向育

4月15日—17日,第61届中国高等教育博览会(简称“高博会”)在福州海峡国际会展中心盛大开启。为拓宽视野,了解新产品、新技术、新应用,机电学院选派实验室主任王蒙光参加了本届“高博会”。本届“高博会”以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,服务教育、科技、人才“三位一体”协同发展,举办了展览展示、新品发布、高端论坛、沙龙论坛等活动,展览展示设置了实验室&科研仪器设备展区、实训&后勤展区、信息化&智慧教育类展区、高校专区等,参会高校1500余所,参会企业6000余家。

我院参会人员着重参观了实验室&科研仪器设备展区、实训&后勤展区,与参展商户和高校进行沟通交流,全面了解教学科研新产品的应用情况以及其他高校专业实验室建设情况。并参加了“高校实验室建设与发展学术论坛”、“高等教育智慧教学与课堂教学改革学术论坛”等,聆听了中国科学院院士、南开大学副校长陈军等顶尖专家学者的主旨报告。

通过参加本届“高博会”,王蒙光老师表示:不仅增长了见识、拓宽了思路,更为我院专业实验室的建设提供了有价值的参考依据。随后,学院会组织分享会,将“高博会”上的一些先进管理理念、课堂教学改革理念传达至每位教职工,推进学院实验室管理、教学改革高质量发展。