交通管理学院特邀博士生导师郭志军教授到校作学术报告

发布时间:2021-06-04  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:陶金仓

2021年6月3日下午3点30分,由交通管理学院主办的“电动汽车新技术”讲座在实训大楼610举行。本次讲座由河南科技大学博士生导师郭志军教授讲授,张金安副校长、建筑工程学院党总支书记韩炎涛同志、交通管理学院陶金仓副院长、交通管理学院教学秘书兼行政秘书王凯老师以及交通管理学院汽服专业全体师生参加本次讲座。

首先由交通管理学院陶金仓副院长对郭志军教授做简要介绍,张金安副校长为其赠予创办人王广亚博士的《王广亚文集》,同时对于郭志军教授的到来表示衷心的欢迎。

之后,郭志军教授从燃料电池汽车、混合动力汽车、纯电动汽车三个方面对电动汽车新技术进行专业详细的讲解,由表及里,层层深入,同学们听讲认真,反应强烈。讲座中郭教授重点以“特斯拉”公司为例,介绍其创始人及投资人的传奇故事,并对电动汽车充电方式、电池管理、电机等核心技术做出了专业介绍。

郭教授凭借自身深厚的理论修养和丰富的实践经验,赢得大家阵阵掌声。整场报告,内容丰富详实,贴近汽车专业学生需求,使同学们开阔视野、坚定专业信心,收获丰硕。

最后,郭教授祝愿同学们脚踏实地,掌握好基础知识和基本技能,勇于创新,勇于开拓,激励同学们努力学习,为汽车事业做出一番贡献。(杨田田图/文)