交通管理学院学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

2021年4月29日下午,交通管理学院学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,提高思想认识,推动形成生动实践。会议由党总支书记韩炎涛同志主持,交通学院副院长陶金仓同志、教学秘书兼行政秘书王凯老师以及全体教师与辅导员参加了会议。

韩书记带领大家首先学习了雷霆书记在校党委理论学习中心组(扩大)会议上的重要讲话精神,要求各位同仁要抓住全面提高人才培养能力这个重点,锚定目标,聚焦重点,真抓实干,把会议精神落到实处。

会上,大家集体观看了《新闻联播》相关视频,在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,习近平总书记来清华大学进行考察,召开座谈会并发表重要讲话。习近平总书记在清华大学考察时强调,今年是中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

会上,韩炎涛书记强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一段时期学校及二级学院师生的一项重要政治任务,要坚持党的领导,坚守教育初心使命,促进人的全面发展,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,把服务国家作为最高追求;要加强师德师风建设,着力提高教师专业化水平,提升教师思想政治素养,引导广大教师坚定信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

交通管理学院陶金仓副院长强调,要坚持学深悟透,迅速掀起学习总书记重要讲话的高潮,坚持融会贯通,准确把握总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,坚持知行合一,以总书记重要讲话为指引在交通管理学院形成生动实践。

交通管理学院广大师生表示,总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,将牢记总书记嘱托,始终心怀“国之大者”,坚定理想信念,练就过硬本领,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。(杨田田  图/文)


Copyright © 郑州升达经贸管理学院 交通管理学院 All Rights Reserved
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 邮编:451191