交通管理学院集体学习省教育厅郑邦山厅长 《牢记立德树人初心 践行人才培养使命 以课程思政建设加快推进全省本科高质量发展》的讲话精神

发布时间:2020-09-28  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王凯

9月24日,交通管理学院在东校区实训楼518室集体学习了省教育厅郑邦山厅长《牢记立德树人初心 践行人才培养使命 以课程思政建设加快推进全省本科高质量发展》的讲话精神,学院全体教师参加了会议,会议由陶金仓副院长主持。

陶院长首先带领大家学习郑邦山厅长讲话内容,然后对学习内容进行了讲解。之后,各位同仁展开讨论。

陶院长讲,当前,新一轮科技革命和产业变革正积聚力量,世界面临百年未有的大变局,国际上科技与人才竞争日趋激烈,我们教育战线上的每一位同仁都要有高度的责任感和使命感。我们决不能培养“长着中国脸,不是中国心,没有中国情,缺少中国味”的人,课程思政是我们落实立德树人根本任务的战略举措,是实现人才培养目标的关键一招,我们要进行深入研讨,全面落实。

王凯老师讲,人无德不立,国无德不兴,人才培养首先是立德树人,大学生的思想政治觉悟对学生未来的成长成才非常重要。我们要培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

经过这次学习,大家对立德树人根本任务有了更深入认识,对课程思政的重要性以及今后的进一步落实有了更坚定的信念。大家纷纷表示,我们要肩负使命,本着对祖国和人民高度负责的态度,把课程思政建设真正落地生根。(王凯图/文)