交通管理学院汽车驾驶实习圆满结束

发布时间:2020-09-24  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王凯

根据教学计划安排,2020年9月14日至9月18日,交通管理学院2019级汽车服务工程专业本科生在启铭驾校圆满完成了为期一周的汽车驾驶实习。此次实习由学院实验实训中心主任张耀武老师主讲,陶金仓老师等四位老师参与讲解与演示,启铭驾校教练辅助讲解,辅导员朱帅老师协助学生安全管理。

为了保证学生实习任务顺利展开,王凯老师积极联络有校企合作关系的启铭驾校,张耀武老师与启铭驾校对接了学生分组情况及岗位职责情况。为提高学生实习工作的积极性,老师们亲自带队,了解学生实习情况,以达到随时掌握学生实习动态的目的,确保整个实习过程安全、有序。实习期间,各授课老师就汽车构造、基本工作原理以及驾驶礼仪等相关理论内容按照安排进行了分批次讲解,同时,启铭驾校专职教练对学生进行相应内容的专项操控演示。

汽车驾驶实习是对学生的一次综合能力的培养和训练,此次实习充分调动了学生的主观能动性,同学们深入细致地认真观察、实践,在实践中提高了自己的理论水平,开拓了眼界,对未来的工作也有了较为全面而深刻的认识,大家收获满满。(潘武淳 图/文)