机电学院组织开展劳动教育实践活动

发布时间:2024-05-23  浏览次数:次  新闻作者:李爽爽  摄影:  来自:    责任编辑:张鑫

为了大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导学生崇尚劳动、热爱劳动、尊重劳动,5月12日—5月23日,机电学院组织开展重点突出、内容丰富、形式多样、切实可行的劳动教育实践活动。

在做好安全教育管理的前提下,学院注重专业教育与劳动教育相结合,自5月13日起,组织2023级新能源汽车技术专科1班全体学生前往河南机电职业学院进行了为期两周的金工实习。在实习期间,同学们手脑并用,知行结合,掌握了焊接、切割、装配、铸造等技能,制成了精美的劳动作品。通过动手实操,同学们不仅增强了专业劳动能力,也更加深刻地体会到了劳模精神、劳动精神和工匠精神,提升了劳动素养。

同时,为了引导学生树立正确的劳动意识,养成良好的劳动习惯,活动期间,我院积极组织开展宿舍内务整理活动。在宿舍长的带领下,每个宿舍成员齐心协力,共同整理宿舍内务,保持宿舍整洁,为营造良好的生活环境贡献了自己的力量,体会到了劳动的真正意义。

通过开展丰富多样的劳动教育实践活动,不仅能使学生获得劳动技能、养成劳动习惯,更能磨砺意志品质、培养责任担当,从而形成正确的择业就业创业观,在劳动创造中实现自己的人生理想和价值目标。