交通管理学院开展2023年秋季学生会培训工作

发布时间:2023-11-17  浏览次数:次  新闻作者:冯闫莹  摄影:  来自:    责任编辑:张鑫

11月15日上午9点,为落实共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,并结合《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》文件要求,交通管理学院在建工大楼537教室开展了主题为“实实在在增人才,扎扎实实建组织”的秋季培训会,培训对象为学院全体学生会工作人员及主席团。

本次培训目的是为了发挥好学校联系学生的桥梁纽带作用。为深入贯彻落实学联学生会改革各项举措,改进作风、恪守学生本分、牢记服务宗旨,积极畅通校园沟通协调渠道,实心实意帮助同学解决困难。

会议的部分主要形式是以主席团报告为主,各干事提问为辅展开。主席团为新成员介绍了学生会建设史,发展史以及对未来的规划,并对各部门的建设提出了新的构想和更高的要求。提问环节现场气氛活跃,各部门代表积极发言,各主席不仅认真解答各干事提问的相关问题的同时,也为新成员介绍工作经验。主席对各位成员积极工作的态度给予肯定的同时,又对工作中存在的不足进行分析并提出改进方法。主席团的报告及认真解答赢得了同学们热烈的掌声。

本次秋季培训大会在热烈的掌声中圆满落下帷幕,大会的成功举办使得学生会全体成员客观地认识到了学生会的发展状况及未来规划,同时也使在座的23级新干事们体会到了学生会是一家的感觉。学院学生会将继续秉承“联系同学、深入同学、发动同学、引导同学”的宗旨而不懈奋斗。