“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型

发布时间:2024-06-03   浏览次数:次  来自:    责任编辑:张鑫

郭庆丰,男,2021级汽车服务工程本科2班学生。

学习上,他始终保持端正的学习态度,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,专业成绩名列前茅,在2022、2023年获得国家励志奖学金;并且多次获得学业优秀奖学金、校级“三好学生”和校级“优秀班干部”称号。此外他还参与“新媒体时代社区反邪教宣传教育工作新路径的探索与研究”的课题研究。

生活中,他牢记勤俭朴实,自力更生的校训,平时有良好的生活方式和卫生习惯,积极参加各种文体活动,有良好的身体素质和心理素质,并且在“文明礼貌月”活动中获得“文明礼貌先进标兵”称号。郭庆丰作为班级班长,不仅认真完成交待的各项工作,还积极组织班级团体活动,关心爱护同学、为同学排忧解难,并带领班级获得“文明礼貌月优秀班集体”称号。

作为一名中共党员,郭庆丰积极利用课余时间认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行社会主义核心价值观,不断提高自身政治修养。他积极学习青年大学习,不断加强自身素养的同时,牢记全心全意为人民服务的宗旨,以高昂的斗志和饱满的热情迎接新时代赋予青年人的历史使命,争做堪当民族复兴大任的时代新人。