机电学院组织观看雷霆书记2024年春季开学思政第一课

发布时间:2024-04-18  浏览次数:次  新闻作者:李爽爽  摄影:  来自:    责任编辑:张鑫

根据学校工作安排要求,4月18日,机电学院分别组织学院全体师生观看了雷霆书记2024年春季开学思政第一课。

雷书记以《胸怀“国之大者”,共筑强国之梦》为题,从解读政府工作报告精神、准确把握发展形势,充分理解推动高等教育高质量发展的战略部署、凝聚共识推动发展,聚焦学习全国两会精神、立报国志做奋斗者等三个方面为师生上了一堂精彩纷呈的开学思政第一课。

雷书记指出,今年是学校实现“十四五”规划目标任务的重要一年,是推进本科教育教学审核评估,全面提升教育教学质量的关键之年,也是硕士授予单位和授权点创建开启之年,学校将认真贯彻落实教育强国强省建设和发展新质生产力的部署和要求,紧紧抓住建强应用型本科高校的历史机遇,聚焦办学定位和发展目标,以办学治校能力、师资队伍、课堂教学、思政工作、养成教育、科研育人、招生就业、智慧教学条件保障以及后勤服务等方面的质量提升为抓手,扎实推动教育教学质量再提升,不断增强师生在升达学习、工作和学习的归属感、获得感和幸福感。雷书记强调,作为一名青年大学生,同学们生逢强国建设、民族复兴的时代,要增强对实现中华民族伟大复兴的信心,凝聚起珍惜时光、刻苦学习、立志成才、报效国家的力量,要有国家意识、民族意识和责任意识。

此次开学思政第一课的集中学习,使学院全体师生饱受精神的洗礼,激励大家在新的学期中不断开拓进取、拼搏奉献。