机电学院组织全体教职工开展消防知识培训活动

发布时间:2024-04-19  浏览次数:次  新闻作者:韩冬阳  摄影:  来自:    责任编辑:丁向育

为进一步提升机电学院全体教职工的消防安全意识,筑牢校园安全防线,最大限度的预防和减少火灾事故尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,2024年4月18日,机电学院组织全体教职工在建工楼524会议室开展消防知识培训活动。

此次培训邀请了省消防协会义务消防宣传队蔡继源教官担任主讲嘉宾。蔡教官从安全隐患排查、火场逃生技能以及常见消防工具的正确使用方法等方面进行了讲解,同时结合近期火灾事故案例分析为大家讲解了日常办公区域、生活中如何做好火灾的预防,遇到突发火情时如何应急处置等知识。

此次消防知识培训活动的成功举办,不仅提高了机电学院全体教职工的消防安全意识和应急处理能力,也提升大家疏散逃生的消防技能。相信在全体教职工的共同努力下,机电学院将能够筑牢安全防线,为创建平安校园贡献更大的力量。